lunes, 3 de febrero de 2014

EL LIBRO DE RECETAS DE TERCERO A

A continuación os dejamos todas las colaboraciones culinarias de el alumnado de 3º A.  Tenemos entrantes, primeros platos, segundos y, cómo no, un montón de postres caseros   ¡¡¡Para chuparse los dedos!!!

HUEVOS RELLENOS 
INGREDIENTES: Huevos, mayonesa, bonito, aceitunas, chaca (varitas de surimi).
ELABORACIÓN: Cogemos una cazuela y ponemos los huevos en agua a cocer durante 5 u 8 minutos según se vaya viendo.
Retiramos la cazuela del  fuego y les echamos  agua directamente del grifo para pelarlos mejor, los partimos por la mitad y los ponemos en un plato. Sacamos la yema y la reservamos  en un recipiente para complementar  después los huevos. Luego cogemos en un  plato y echamos el bonito escurrido y cortamos en trocitos pequeños la chaca, le incluimos la mayonesa y lo revolvemos todo hasta  que quede  bien  revuelto. Seguidamente rellenamos  los huevos  con la  mezcla  que  hemos hecho con ayuda de una cuchara pequeña. Por  último  cogemos  la yema  de los huevos que  apartamos y la pasamos por un pasapuré por encima de los huevos  y  las aceitunas las partimos por la mitad y ponemos un trozo encima de  cada huevo  como decoración.
A.R.  
EMPANADA PARAGUAYA
INGREDIENTES: ½ kilo  de  carne  picada, 4 huevos, 1 cebolla, 1 pimiento, orégano y comino al   gusto.
ELABORACIÓN: Freír  las   verduras  y  condimentarlas, añadir  la  carne y freír  10  o  15   minutos…
Añadir  el    huevo   hervido    y   picado.
Para la masa: Harina, agua, aceite, sal   al gusto.
Rellenar la masa, cerrar y freír.
A.R.
SAN JACOBOS CASEROS
INGREDIENTES: Jamón York, 8 lonchas de queso, huevos, harina, pan rallado.
ELABORACIÓN: Primero, ponemos una   loncha   de  jamón, encima una  loncha de queso  y  lo   cubrimos con otra  loncha  de  jamón.  Así   con   todas  las  lonchas.  Luego pasamos   cada   bloque  de   jamón   y  queso   por  harina.  En  un  bol  batimos los  huevos   y   pasamos  los  bloques  enharinados   por   huevo. Seguidamente   para   que   queden  empanados  los  pasaremos   por  el  pan  rallado. Los freímos y, ¡a comer!
A.R.
ANCHOAS ALBARDADAS        
INGREDIENTES  para cuatro raciones: 4 Docenas de anchoas pequeñas, 4 huevos, harina, sal, aceite
ELABORACIÓN:  Después de quitarles la cabeza y las tripas, se pasan por un paño mojado que esté bien limpio. Sazonarlas Con sal y colocar en un palillo de cuatro a seis anchoas, según el tamaño. Después se fríen en aceite caliente, pasándolas antes por harina y huevo.

M.F.
PASTEL DE TURRÓN
Estas navidades mi prima ha hecho un pastel de turrón  buenísimo. Os paso la receta:
INGREDIENTES: 12 sobaos, 12 huevos,1 bote de 740 ml. de leche condensada,1 tableta de turrón blando, caramelo  liquido, 740 m.l de agua y 740 ml. de leche.
ELABORACIÓN: Echar los sobaos, la leche, el agua, la tableta de turrón y los huevos en un bol y batirlo con la batidora.
Untar un molde con caramelo líquido.
Echar el contenido del bol en el molde.
Meter al horno a 180 grados durante 30-40 minutos aproximadamente.
T.S. 
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NESQUIK


INGREDIENTES: 225 g  de harina, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 150 g de  Nesquik 50  g  de nueces troceadas, un sobre de levadura un huevo batido, plátanos  maduros.
ELABORACIÓN: Calentar el horno a 180 grados.  Engrasar un molde alargado con un poco de mantequilla. En una fuente batimos la mantequilla, el Nesquik y  el huevo y añadimos la harina y la levadura.
Cuando lo tengamos  muy batido añadimos los plátanos aplastados, y las nueces  troceadas.  Cuando ya esté bien mezclado lo metemos al  molde y al  horno una hora aproximadamente, y cuando esté seco ya está listo.
A.O. 
PASTEL DE BIZCOCHO      
He elegido esta receta porque  a mi me parece esponjosa.
INGREDIENTES: Un yogur, 3 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azucar, un sobre de levadura, una cucharada de aceite y 3 huevos.
ELABORACIÓN: Mezclamos  todos los ingredientes.
Lo  metemos al horno a 200 grados  durante 45 minutos.
M.M.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA

INGREDIENTES: 225 gr. de azúcar, 4 huevos, 225 gr. de mantequilla, 10 gr. de canela en polvo, 250 gr. de harina, 16 gr. de levadura, 200 gr. de zanahoria.
ELABORACIÓN: Batir los huevos con el azúcar y después ir echando  los  ingredientes en  orden  (la  mantequilla  a  punto  de pomada) y mezclar bien. Cuando esté bien mezclado (sin grumos) verter en un recipiente para horno untado de mantequilla y hornear a 160 grados durante 50 minutos. Pinchar con un cuchillo para comprobar que está listo.

L.C.

No hay comentarios:

Publicar un comentario