martes, 20 de febrero de 2018

TORTITAS DE FRUTA Y CHOCOLATE

Ingredientes

125 gr de harina
2 huevos
1/4 de l de leche
50 gr de mantequilla
1 cucharadita de mantequilla para untar la sartén
5 gr de azúcar
1 pizca de sal
Chocolate líquido
Fresas
Plátanos

Elaboración

Coloca la leche, la mantequilla y los huevos en un recipiente. Añade la harina, el azúcar y la sal.  Tritura los ingredientes con la batidora.
Con la ayuda de una persona mayor, con un pincel unta el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla y caliéntala a fuego medio. Vierte un cazo de la masa, espárcela bien, y cuando empiece a cuajarse, dale la vuelta con una espátula de madera. Cocina brevemente y retírala a un plato. Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa. Repite la operación hasta terminar toda la masa.
Una vez en el plato, vierte un chorro de chocolate. A continuación, pon la cantidad de fresas y plátano que quieras.
Por último, dobla la tortita por ambos lados. Y... ¡A disfrutar!

 C:\Users\alarrinagai01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20180128_195737.jpg
C:\Users\alarrinagai01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20180128_195849.jpg

Í.D.M. y A.G.L. 4ºA

No hay comentarios:

Publicar un comentario