• 400 grs. de dulce de leche. 300 grs. de maizena.
• 250 grs. de margarina. 200 grs. de harina.
• 150 grs. de azúcar. 80 grs. de coco rallado.
• 3 huevos. 2 cucharaditas de polvo de hornear.
• Ralladura de 1 limón. Vainilla al gusto
Preparación
1. En una olla exprés se introduce 1 lata de leche condensada sin etiqueta, se le pone suficiente agua hasta que cubra toda la lata y después de subir la válvula de seguridad lo dejamos cocinando alrededor de 1 hora aproximadamente. De esta forma obtenemos el dulce de leche.
2. En un bol mezclar la margarina (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que se mezclen bien los ingredientes.
3. Agregar la ralladura de limón y la vainilla integrándolos con la preparación del paso anterior.
4. Añadir los huevos de uno en uno y continuar mezclando hasta integrar completamente.
5. Añadir la harina tamizada, la maizena y el polvo de hornear.
6. Amasar con la ayuda de una espátula hasta obtener una masa consistente y sin grumos, envolver la masa en papel film y dejar refrigerando por 2 horas.
7. Pasada las 2 horas extender la masa con un rodillo de amasar, esta debe tener un espesor de medio centímetro.
8. Cortar la masa en círculos y colocarlo sobre una bandeja con papel de horno.
9. En el horno precalentado a 180 grados, hornear los alfajores durante unos 11 a 13 minutos, hasta que los círculos estén apenas dorados.
10. Retirar los círculos del horno y dejar enfriar.
11. Armar los alfajores colocando el dulce de leche entre 2 círculos.
12. Espolvorear el coco rallado por los bordes, para que quede pegado al dulce de leche y espolvorear algo de azúcar glas (opcional) por encima y listo.
S.R. 4º B.
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