Ya que estamos trabajando sobre los romanos hacemos este artículo para
ayudaros un poco dando esta información.
Que Hicieron: Roma fue un imperio, ahora es solo la capital de un país llamado Italia.
Ahora los romanos ya no existen porque su imperio cayó (27 a.C - 476 d.C).
Los romanos
fueron grandes arquitectos y grandes conquistadores. Estratégicamente
conquistaron casi todo Europa, el norte de África y Asia menor. Construyeron
muchos puentes que ahora podemos ver.
Forma de vida: Para su entretenimiento luchaban entre ellos a muerte. Los que luchaban
se llamaban gladiadores, también luchaban con los leones. Recibían sus recursos
de los pueblos que conquistaban.
Mitología y sus creencias: Los romanos creían en más de un Dios:
Júpiter: era el dios de los dioses
Venus: Diosa de la belleza y el amor.
Marte: Dios de la guerra.
Saturno: Dios de los cultivos.
Neptuno: Dios del mar.
Mercurio: Dios de la mercancía.
Juno: Diosa de las mujeres, el matrimonio y el
nacimiento.
Vulcano: Dios de la herrería.
Diana: Diosa de la luna y de los bosques.
Cupido: Dios del amor.
Baco: Dios del vino.
Hay más pero éstos son los principales.
Vida Cotidiana: Los romanos se levantaban muy temprano. Los romanos solían levantarse antes
de las 4:30 en verano o a las 7:30 en invierno. Ellos medían el tiempo con un
objeto llamado “el reloj de sol “depende de dónde estuviera el sol se hacía una
sombra en el reloj.
Se lavaban muy bien, de hecho, tenían cuatro fases: La
primera era el baño tibio, luego el baño caliente, el baño frío y el masaje.
Cenaban a las tres de la tarde, era su comida
principal del día. Normalmente cenaban el plato nacional, harina cocida o puré
de legumbres, pocas veces comían carne. Cuando comían en exceso, hasta era
normal interrumpir la comida para vomitar y luego, seguían comiendo. Luego
hacían otro festín después de la cena, donde se bebía un montón y los bufones
hacían espectáculos. En los festines se comía muchísimo. Comían:
- ENTRADAS (gustatio): huevos, ensaladas, lechuga, berza, coles rizadas, nabos,
alcachofas, espárragos, aceitunas, setas, ostras.
- PLATOS (prima cena, altera cena, tertia cena): se apreciaba mucho el pescado,
sobre todo el barbo, la murena, el rodaballo, el lobo marino. De carne, sobre
todo el cerdo, pero también pato, pollos, carnero,
cabra, liebre, etc.; todo ello con sal, vinagre, muchas hierbas fuertes,
canela, perejil.
- ENTREMESES Y POSTRES: pasteles, bizcochos, frutas,
confituras, crema batida, helados.
¡¡¡Vamos, la cena perfecta, a nosotros nos encantaría,
sobre todo los postres!!!
D. A y D. P. (6º B)
D. A y D. P. (6º B)
No hay comentarios:
Publicar un comentario