lunes, 19 de marzo de 2012

¡VA DE POSTRES!


               Para los intolerantes a la lactosa…  ARROZ CON LECHE DE SOJA

Ingredientes:
-       1 litro de leche de soja
-       70 gramos de arroz redondo
-       125 gramos de azúcar
-       1 rama de canela
-       1 cucharada de canela en polvo
-       La piel de un limón


Tiempo de preparación 60 minutos.


Elaboración:
1º Lava el arroz
2º Lleva a ebullición la leche con canela y un trozo de piel de limón. Añade el arroz y hierve a fuego medio durante 20 minutos.
3º Retira la canela y el limón.
4º Añade el azúcar, cuece a fuego suave y remueve durante 20 minutos.
5º Vierte el arroz y deja enfriar. Después mete el arroz en el frigorífico hasta el momento de servir.
6º Por último, espolvorea la canela en polvo.
                                  
               Para los muy golosos….  CARPACCIO DE MELOCOTÓN

Ingredientes:
-       4 melocotones
-       1 cajita de frambuesas y moras
-       1 limón
-       Unas hojitas de menta
Tiempo de preparación: 10 minutos
postre-melocoton.jpgElaboración:
1º Exprime el limón. Luego lava los melocotones y córtalos en rodajas pequeñas y vuelve a lavarlos. Luego rocíalos con el zumo de limón. Deja reposar 30 minutos en el frigorífico.
2º Lava las frambuesas y las moras y déjalas secar.
3º Coloca los melocotones en el plato formando una flor y echa los frutos del bosque por encima.
4º Decora con las hojitas de menta. Recuerda que se sirve frío.

I.G. (4º A)

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