lunes, 11 de marzo de 2019

QUESADA

Ingredientes:
1 yogur natural (125 gr)
2 huevos.
180 gr de azúcar (y un par de cucharadas más para espolvorear por encima.)
150 gr de harina de trigo.
1/2 litro de leche entera.
50 gr de mantequilla.
Ralladura de 1 limón y el zumo de 1/2 limón.
1 cucharadita de canela en polvo.


Preparación:
  1. .Precalienta el horno a 160ºC
  2. Mezcla en un bol el yogur con los huevos, el azúcar y la mantequilla. Bate bien con un batidor de varillas, y cuando esté todo bien mezclado, incorpora la leche y sigue mezclando. Añade la ralladura y el zumo de limón.
  3. Pon encima del bol un colador y echa la harina encima de él para tamizarla
  4. Mézclalo todo bien con las varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Vierte la mezcla en un molde y espolvorea por encima canela al gusto y 2 cucharaditas de azúcar.
  6. Introduce el molde en el horno a una altura media y hornea unos 50 minutos.
  7. Sácala del horno y déjala reposar a temperatura ambiente dentro del molde hasta que se enfríe.
A.G. 3º B.

No hay comentarios:

Publicar un comentario