lunes, 11 de marzo de 2019

ALFAJORES DE MAIZENA

Ingredientes

400 grs. de dulce de leche.     300 grs. de maizena.
250 grs. de margarina.            200 grs. de harina.
150 grs. de azúcar.                  80 grs. de coco rallado.
3 huevos.                                 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Ralladura de 1 limón.             Vainilla al gusto

Preparación
1. En una olla exprés se introduce 1 lata de leche condensada sin etiqueta, se le pone suficiente agua hasta que cubra toda la lata y después de subir la válvula de seguridad lo dejamos cocinando alrededor de 1 hora aproximadamente. De esta forma obtenemos el dulce de leche.
2. En un bol mezclar la margarina (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que se mezclen bien los ingredientes.
3. Agregar la ralladura de limón y la vainilla integrándolos con la preparación del paso anterior.
4. Añadir los huevos de uno en uno y continuar mezclando hasta integrar completamente.
5. Añadir la harina tamizada, la maizena y el polvo de hornear.
6. Amasar con la ayuda de una espátula hasta obtener una masa consistente y sin grumos, envolver la masa en papel film y dejar refrigerando por 2 horas.
7. Pasada las 2 horas extender la masa con un rodillo de amasar, esta debe tener un espesor de medio centímetro.
8. Cortar la masa en círculos y colocarlo sobre una bandeja con papel de horno.
9. En el horno precalentado a 180 grados, hornear los alfajores durante  unos 11 a 13 minutos, hasta que los círculos estén apenas dorados.
10. Retirar los círculos del horno y dejar enfriar.
11. Armar los alfajores colocando el dulce de leche entre 2 círculos.
12. Espolvorear el coco rallado por los bordes, para que quede pegado al dulce de leche y espolvorear algo de azúcar glas (opcional) por encima y listo.





S.R. 4º B.

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